+49 (6737) 4291691 (Infos, Anmeldungen etc.) +49 (6737) 4291692 (Hallentelefon)   info@tv03-selzen.de

Stand: 05.04. 2018, 12:24 Uhr

bei den

„Country Frogs“

Alle Infos findet Ihr hier:

Mittwoch Training für Anfänger und Fortgeschrittene (mit unserer Trainerin Gerlinde Kejwal)

Montag  Zusatztraining für Anfänger /Fortgeschrittene (mit Gaby)

Anfänger  (Hier findet ihr auch Links zu Tanzbeschreibungen und Videos der gelernten Tänzen)

Unsere Tänze

Mitteilungen/Termine

Rückblick (Fotos)

(jeweils in der Turnhalle in Selzen, Gaustraße 57)

Mittwochs (mit Trainerin Gerlinde):

18:00 bis 19:00 Uhr   neue Anfängergruppe
19:00 bis 19:30 Uhr   leichtere Tänze (Beginner)
19:30 bis 20:30 Uhr   schwierigere Tänze (Intermediate)

Zusätzliche Trainingsmöglichkeit:

Montags (mit Gaby):

18:00 Uhr für Anfänger
19:00 Uhr für Fortgeschrittene

Wegen des „Brückentages“ am Montag, den 30.04. 2018, fällt das Training leider aus.

Stellvertreterin: Gaby Zorn
Abteilungsleiter: Michael Spitzl

Die Mitglieder der Abteilung Line Dance kommen nicht nur aus Selzen, sondern auch aus vielen der umliegenden Gemeinden zum gemeinsamen Training in die traditionsreiche Turnhalle des TV 03 Selzen.
Wir haben unseren Namen vom Wahrzeichen Selzens, dem Selzer Frosch, abgeleitet und nennen uns „Country Frogs“.
Die Line Dance Gruppe wurde 2009 gegründet und hat zur Zeit über 70 Mitglieder.
Auch außerhalb des Trainings sind wir aktiv. Gemeinsam werden Line Dance Veranstaltungen besucht, Grillfeste veranstaltet, Fastnacht gefeiert u.v.m.

Wer Line Dance einmal ausprobieren möchte, kann gerne dreimal unverbindlich am Training teilnehmen.

Fit und gesund bleiben mit Line Dance

Line Dance ist nicht nur ein schöner Tanzsport, sondern wirkt sich positiv auf Gesundheit und Wohlbefinden aus.
Tanzen gehört wie Wandern und Schwimmen zu den 10 besten Sportarten, um sich fit zu halten und gesund zu bleiben.

• Herz und Kreislauf
    Die Bewegungen beim Tanzen trainieren den Herzmuskel und können Herzinfarkt und anderen Herz-Kreislauferkrankungen vorbeugen. Auch auf den Blutdruck kann sich ein positiver Effekt einstellen.
  • Gleichgewichtssinn und Muskulatur
    Tanzen fördert den Gleichgewichtssinn und stärkt die Muskulatur.
    Bei älteren Menschen haben Stürze oft gravierende Folgen. Gerade im Line Dance werden die Bewegungen gezielt koordiniert. Zusammen mit der verbesserten Muskulatur sinkt das Sturzrisiko. Line Dancer lernen sich in ihren Bewegungen auszubalancieren – auch wenn der Körper mal durch eine Unachtsamkeit ins Stolpern geraten sollte …
  • Ausdauer und Kondition
    Auch hier ist nach einer gewissen Zeit eine deutliche Verbesserung festzustellen.
  • Lebensfreude
    Tanzen macht Spaß und glücklich. Gerade die Gemeinschaft mit anderen Tänzern und die daraus entstehenden sozialen Kontakte verhelfen zu einer positiven Lebenseinstellung.
  • Gedächtnistraining
    Beim Erlernen der Tänze mit immer wieder neuen Schrittkombinationen steigt die Gedächtnisleistung und gleichzeitig wird die Konzentration verbessert. Selbst Kinder können davon profitieren.
    Line Dance – ein Sport für alle Generationen!

Mitglied werden ist einfach

Hier findet ihr ein Anmeldeformular zum Audrucken:

Gebt es bitte ausgefüllt beim Übungsleiter ab.

(Grundbeitrag)
(Stand April 2014)
Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre
(außerdem Schüler, Studenten, Azubis bis 25 Jahre)