+49 (6737) 4291691 (Infos, Anmeldungen etc.) +49 (6737) 4291692 (Hallentelefon)   info@tv03-selzen.de

Stand: 18.09.2022, 16:50 Uhr

bei den

„Country Frogs“

Alle Info findet Ihr unter diesen Links:

Anfängergruppe mit Übungsleiterin Anna

Montags-/ Mittwochstraining mit Übungsleiterin Gaby

Mittwochstraining mit unserer Trainerin Gerlinde Kejwal

„2018 – Gruppe“ / Tänze

Unsere Tänze (gesamtes Repertoire seit 2009 …)

Mitteilungen/Termine

Rückblick (Fotos)

„LD-Oktoberfest“ bei den Country Frogs

am 05. Oktober 2022, Beginn 18 UhrOktoberfest-Festgestaltung - Vektorgrafik: lizenzfreie Grafiken © tatus 30368511 | Depositphotos

Hallo liebe Line Dancer,

zu unserem traditionellen „Oktoberfest“ laden wir euch herzlich in die Turnhalle ein. Beginn ist gegen 18 Uhr. Wer es so zeitig nicht schafft, kann natürlich gerne auch etwas später kommen…
Ab ca 17:15 Uhr stellen wir die Tische und Stühle auf. Wer Zeit und Lust hat, kann uns gerne dabei helfen.

Wie immer gibt es Weißwürste und Brezel, alternativ auch Wiener Würstchen mit Brötchen.

Getanzt wird natürlich auch ….

Gerne könnt ihr wieder im Dirndl und Lederhosen kommen. Bitte bringt auch diesmal wieder euren Teller, Besteck und Glas mit. Wer einen kleinen lustigen Beitrag passend zum Thema hat, meldet sich bitte bei Gaby.

Eure Partner sind auch diesmal herzlich mit eingeladen. Bitte tragt euch in die Teilnehmerliste ein, die im Training ausliegen wird oder meldet euch per E-Mail bei Gaby

Das Line Dance Training an diesem Tag entfällt!

Wir freuen uns schon sehr darauf, wenn es wieder heißt:

Deutsch Text "o? Zapft Is" Und "oktoberfest", Zu übersetzen "vom Fass" Und " oktoberfest". Vektor-datei. Lizenzfrei Nutzbare SVG, Vektorgrafiken, Clip Arts, Illustrationen. Image 62101261.

Unser aktueller Trainingsplan:

Wochentag
(Übungsleiterin)
Tänze Uhrzeit
(Gaby)
Wir starten mit den Tänzen der „2018- Gruppe“

Fortgeschrittene Line Dancer

Die geplanten Tänze für die jeweilige Woche findet ihr unter dem Link „Montags-/ Mittwochstraining“

(Gaby)
Wiederholung der fortgeschrittenen Tänze der jeweiligen Woche 16:30 bis 17:45

(Gerlinde)

Je später der Abend, desto schwieriger werden die Tänze 18:00 bis 19:55

(Anna)

Hier finden unsere Anfänger die bereits gelernten Tänze:

Stellvertreterin: Gaby Zorn
Abteilungsleiter: Michael Spitzl

Die Mitglieder der Abteilung Line Dance kommen nicht nur aus Selzen, sondern auch aus vielen der umliegenden Gemeinden zum gemeinsamen Training in die traditionsreiche Turnhalle des TV 03 Selzen. Wir haben unseren Namen vom Wahrzeichen Selzens, dem Selzer Frosch, abgeleitet und nennen uns „Country Frogs“. Die Line Dance Gruppe wurde 2009 gegründet und hat zur Zeit über 60 Mitglieder. Auch außerhalb des Trainings sind wir aktiv. Gemeinsam werden Line Dance Veranstaltungen besucht, Grillfeste veranstaltet, Fastnacht gefeiert u.v.m.

Wer Line Dance einmal ausprobieren möchte, kann gerne 4 Wochen unverbindlich am Training teilnehmen.

Fit und gesund bleiben mit Line Dance

Line Dance ist nicht nur ein schöner Tanzsport, sondern wirkt sich positiv auf Gesundheit und Wohlbefinden aus. Tanzen gehört wie Wandern und Schwimmen zu den 10 besten Sportarten, um sich fit zu halten und gesund zu bleiben.

• Herz und Kreislauf Die Bewegungen beim Tanzen trainieren den Herzmuskel und können Herzinfarkt und anderen Herz-Kreislauferkrankungen vorbeugen. Auch auf den Blutdruck kann sich ein positiver Effekt einstellen.
  • Gleichgewichtssinn und Muskulatur Tanzen fördert den Gleichgewichtssinn und stärkt die Muskulatur. Bei älteren Menschen haben Stürze oft gravierende Folgen. Gerade im Line Dance werden die Bewegungen gezielt koordiniert. Zusammen mit der verbesserten Muskulatur sinkt das Sturzrisiko. Line Dancer lernen sich in ihren Bewegungen auszubalancieren.
  • Ausdauer und Kondition Auch hier ist nach einer gewissen Zeit eine deutliche Verbesserung festzustellen.
  • Lebensfreude Tanzen macht Spaß und glücklich. Gerade die Gemeinschaft mit anderen Tänzern und die daraus entstehenden sozialen Kontakte verhelfen zu einer positiven Lebenseinstellung.
  • Gedächtnistraining Beim Erlernen der Tänze mit immer wieder neuen Schrittkombinationen steigt die Gedächtnisleistung und gleichzeitig wird die Konzentration verbessert. Selbst Kinder können davon profitieren.

Line Dance – ein Sport für alle Generationen!

Mitglied werden ist einfach

Hier findet ihr ein Anmeldeformular zum Ausdrucken: https://www.tv03-selzen.de/wp-content/uploads/Anmeldeformular.pdf

Gebt es bitte ausgefüllt beim Abteilungsleiter/Übungsleiter ab.

Mitgliedsbeitrag (Grundbeitrag)

Bei Vereinseintritt bis zum 31.3. des Jahres ist der volle, danach der monatlich anteilige Beitrag zu zahlen.

(Stand April 2014)
Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre
(außerdem Schüler, Studenten, Azubis bis 25 Jahre)
     55,-€